© 2010 Творческий Союз Художников "Мещера"    www.rtshm.ru

Россия, Рязань, ул. Урицкого 30 к.3, кв.1

Рязанский художник стал контрабандистом на Кипре

25.01.2018

В художественном салоне «Хобби» (ул. Соборная, д. 13) открылась выставка Александра Марьяшина «Остров Афродиты»

 

 

 

В художественном салоне «Хобби» (ул. Соборная, д. 13) открылась выставка Александра Марьяшина «Остров Афродиты»

Художник родился в Рязани. С 1994-го по 1998-й год обучался в Детской художественной школе №1, затем в Рязанском художественном училище. Далее поступил в Санкт-Петербургский Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина на отделение живописи, где занимался в мастерских Игоря Петрова и Игоря Кравцова. В 2010-м году начал преподавать в ДХШ №1. Участник многих коллективных выставок, а также имеет в багаже несколько персональных экспозиций. Член Творческого союза художников России «Мещера».

На открывшейся выставке автор представил тринадцать работ, выполненных акварелью, гуашью и в смешанной технике, которые он создал во время поездки на Кипр на свадьбу к другу. Этот своеобразный пленэр занимал всего шесть дней, и Александр поставил себе задачу делать в день по три-четыре этюда. По словам художника, Кипр настолько уникальное место, что, не сходя с места, можно поворачиваясь вокруг себя, рисовать новую работу. К сожалению, на это категорически не хватало времени. Вследствие того, что любые художественные произведения при вывозе из страны приходится декларировать, Марьяшин решился на контрабанду собственных этюдов, тайком пронеся их через таможню в чемодане. На самой же экспозиции посетители увидят в основном виды и окрестности города Лимассол. Выставка продлится до середины февраля.

 

Время работы салона: с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу  и воскресенье с 10.00 до 18.00. Справки по телефону: 25-56-21.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload